..تتنوع الأطعمة من مجتمع إلى آخر , ومن بيئة إلى آخرى , ومن
فصل ألى أخر, كما تختلف هذه الأكلات حسب دخل الأسر و الأفراد
..و من الأكلات التقليدية المعروفة و التي عرفت تغيرات من حيث
الشكل و المحتوى , وتباينت من شرق الجزائر و من غربها ,إلى وسطها
وشمالها و جنوبها ., أكــــــــلة شعبية تعرف عندنا باسم:'' الــفتات''
ويتم اعــدادها في فصل الشتاء خاصة في البوادي و الأرياف,كما تحضر
للمرأة النفساء في بعض المناطق . و يتم أعداد هذه الأكلة بطهي خبز
الفطير ثم القيام بتحضير ثريد من الماء و التوابل و الإكثار من الثوم و البصل
و الهرماس ( المشمش المجفف) وإضافة السمن , و العكري '' الفلفل الأحمر
المطحون ..ثم يتم إضافة فــتــات خبز الفطير إلى ذلك المــرق و تركه
في قدر من الفخار على نار هــادئة حتى يــســتـــوي , ثم بعد ذلك
يقــــــدم ساخنا .....
وشهـــيـــة طيبة